花粉症を敵にまわさない方法 [花粉症予防]

 まだ、花粉症にかかってないひとは、これから
 先もかからないようにしたほうがいいに
 きまってるし、かかっちゃったひとは少しでも
 症状を抑えたいのが人情だ

<食生活>

 ☆アレルギー体質になりやすい食べものとは
   
   油もの→揚げ物、クリーム、バターなど、
   脂肪分を多くとるのは危険

   油ものは消化が遅いので、腸内に長くとどまる
   すると、異物とみなした免疫たちが、攻撃しようと
   活発になり、そのために花粉にも反応してしまう
   のだ

   日本人は洋食より和食だね♪


 ☆花粉症対策にいい食べものとは

   ヨーグルト→乳酸菌が腸の細菌を除去してくれる

   花粉症は、免疫が過剰反応するとおこりやすいので
   乳酸菌で体内の環境を整えて、免疫が過剰反応おこす
   のをふせごうってこと

   たまねぎ→免疫力をあげて、花粉ごときにビビらなくなる

   たまねぎって、花粉の通り道である肺や気道をきれいに
   してくれる、さらに花粉症で起こるノドや鼻の炎症を
   抑制し、鎮静してくれるすぐれものだ


   お魚→魚に含まれるa-リノレン酸、EPA、DHAたんぱく質が
      アレルギー反応を抑制してくれる

   さすが、魚くんあっぱれ、魚くん 食生活が欧米化
   しはじめて、年々花粉症患者が増えてる
   これって、信憑性高い説だよね


   食物繊維→花粉症の原因になりやすい脂肪分を吸収して
         体のそとに放り出してくれる

   食物繊維=野菜だ!!って手をあげたひとハズレじゃない
   けど、じつは「海藻類」「きのこ類」にこそ
   食物繊維がたっぷり入ってるぞ

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